+7 499 250 2525
officemsc@dreamhome.bg
banner
banner
banner
Гражданство в Болгарии

гражданствоЛицо, которое не является гражданином Болгарии, имеет право на получение болгарского гражданства, если оно:
 

• достигло совершеннолетия;
• не меньше 5 лет назад получило разрешительные документы на право постоянного пребывания на территории Республики Болгария;
• не имеет судимости за предумышленное преступление закона общего характера, вынесенной судом Болгарии, и против него не возбуждалось уголовное дело за преступление закона такого характера;
• имеет постоянную прибыль или занимается бизнесом, которые позволяют ему проживать в Республике Болгария;
• хорошо владеет болгарским языком;
• освобождено от своего прежнего гражданства или предусматривается освобождение от него на момент, когда будет получено болгарское гражданство.

 

Лицо, которое не имеет болгарского гражданства и не меньше, чем за 3 года до того, как было подано прошение о натурализации, получило разрешительные документы на постоянное нахождение на территории Республики Болгария, может обрести болгарское гражданство в том случае, если отвечает одному из нижеприведенных требований:
 

• не меньше 3 лет состоит в официальном браке с гражданином Болгарии;
• местом его рождения является Республика Болгария;
• получило разрешительные документы для постоянного пребывания на территории Болгарии еще до того, как достигло совершеннолетия.

 

Лицо, которое не имеет болгарского гражданства, может обрести его, если непосредственно Республика Болгария заинтересована в его натурализации или если это лицо обладает особенными заслугами перед Республикой Болгария в сферах общественной жизни и экономики, в областях науки, технологии, в культуре или спорте.

 

 

 

 

 

Если у вас появились вопросы, то позвоните нам по телефону или заполните «форму-заявку»

Москве : (499) 250 25 25

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация