+7 499 250 2525
officemsc@dreamhome.bg
banner
banner
banner
Визы в Болгарию

Визы в БолгариюВ Болгарии существуют несколько типов виз:
 

Типы виз в зависимости от цели поездки:
 

• Бизнес-виза
• Виза для неорганизованного туризма
• Виза для владельцев недвижимости
• Виза для владельцев фирм
• Гостевая виза

Типы виз в зависимости от длительности пребывания:
 

• Краткосрочная виза (виза С) – виза для въезда на территорию Болгариисо сроком пребывания до 90 дней (туристическая виза).
• Виза длительного пребывания (виза D) – виза на одно или несколько посещений. Беспрерывное пребывание или суммарное время пребывание не может превышать 180 дней в течение 1 года со дня первого въезда.
 

Визы оформляются в посольстве в Москве и в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.
 



Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
 

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, а также копия первой страницы паспорта;
2. Заполненная анкета с наклеенной фотографией, требования к фотографиям Вы найдете ниже в статье.
3. Цветная фотография 3,5х4,5см (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).
4. Страховой полис на весь период поездки с суммой покрытия не менее 30 000 евро;
5. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
6. Авиабилеты (копия), подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль.
7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.
8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).
 

Другим распространенным видом визы является многократная виза для собственников недвижимости. Право на такую визу имеют собственники, чьи имена обозначены в нотариальном акте, а также супруги и прямые наследники собственников в возрасте до 21 года (в таком случае необходимо также предоставить документы, подтверждающие родство). При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, которая позволяет находиться в стране до 180 дней в году (необходимо предоставить копию нотариального акта), при последующих подачах –на двухгодичную, но только при наличии акта 16.
 

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.
 

Для получения мультивизы собственниками недвижимости необходимо подготовить следующие документы:
 

1. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены).
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки и копию его первой страницы.
3. Цветная фотография(3,5х4,5см)
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.
5. Авиабилеты (копия) или в случае поездки - документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
6. Копия нотариального акта о собственности
7. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
8. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.
9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации (только для приглашенных лиц).

 

Наша компания предлагает услуги по оформлению виз в Болгарию. Для более детальной информации, оставьте свои координаты и наши консультанты свяжутся с Вами для разъяснения всех подробностей и подготовки необходимого пакета документов.


Информацию по видам виз, ценам и срокам оформления можете найти на странице "Оформление виз в Болгарию"
Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы и будем рады Вам помочь!

 

 

Если у вас появились вопросы, то позвоните нам по телефону или заполните «форму-заявку»

Москве : (499) 250 25 25

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация